«Как есть 2014»: выбраны лучшие
«Как есть 2014»: выбраны лучшие

29 января в ресторане «ЖЗЛ» прошла церемония вручения первой в Казахстане рестобарной премии «Как есть 2014».

Сайт Freetime.kz назвал лучшие рестораны, бары, клубы и кофейни. Генеральный партнер премии — компания BACARDI-MARTINI.

После долгого онлайн-голосования были выбраны пятерки заведений-финалистов. К выбору лучших сразу приступило экспертное жюри, в состав которого вошли Роман Миронов, Максим Акбаров, Фима Иванов, Диана Снегина, Кирилл Суров, Евгений Жуманов, директор по маркетингу BACARDI-MARTINI Мадина Акбиева, on-trade manager BACARDI-MARTINI Эрик Абдульдинов и руководитель проекта freetime.kz Алашхан Кадыржанов.

Чтобы не заскучать в ожидании церемонии вручения, гостям было представлено несколько развлекательных зон. В одной стояли фотобудка и инстапринтер. Чтобы получить фотографию, достаточно было выставить ее в instagram с хэштегом #kakest2014. Кто-то мог поиграть в Night Flight, а кто-то проверить свои силы в арм-реслинге. Каждый желающий могу получить свой портрет от художника-шаржиста.

Во время церемонии вручения танцевальная команда Funky Town показала флешмоб официантов и танец поваров и другие интерактивы. Гостей праздника удивляли студия Sand Pro с шоу «Рисование блестками» и ArtNauka со своим научно-развлекательным шоу.

Объявлял номинации ведущий вечера Сергей Терре, ну а награждали — сами члены жюри.

Были названы победители в 11 номинациях:
«Открытие года»: RestoBar 6/45
«Лучший ресторан» (счет до 15 000 тенге): «Алаша»
«Лучший ресторан» (счет свыше 15 000 иенге): Crudo
«Лучшая кофейня-кондитерская»: Paul Cafe
«Лучший бар»: «Ракета»
«Лучший бар-клуб»: Don't Worry Papa
«Лучший пивной ресторан»: LineBrew
«Лучшая летняя площадка»: Park Resort «Восемь озер»
«Тренд: Дегустация вина»: Wine Bar Argento
«Лучший караоке-клуб»: Coffeoke
«Продвижение в Instagram»: Wagon Restaurant

Также сайт Freetime.kz вручил девять дипломов заведениям, которые не стали победителями, но отличились в 2014 году. Бар-клуб «Чукотка» получил диплом за лучшую публику, за дружеский подход был отмечен ресторан Asian BarBeQue, караоке-клуб Rock Crystal бал награжден за лучший звук. За стремление быть лучшими диплом получил Manga Sushi, а за активное развитие сети — Costa Coffee . За лучший концепт года по версии Freetime.kz награжден Hard Rock Cafe. За активную поддержку в 2014 году был награжден клуб Beefore. Отдельно отметили ресторан Nakuhne за instagram-вдохновение. Не забыли и про летние площадки — диплом за летнюю атмосферу забрал Union Bar.

Неожиданным сюрпризом для «Чечил Паб» стало награждение от William Lawson’s. Победителем в специальной номинации от генерального партнера — компании BACARDI-MARTINI «Атмосфера by Martini» стал ресторан El Mirador. А за неукротимую страсть, в специальной номинации by Bacardi, был награжден бар Beefore.

Подробную информацию можно найти на сайте freetime.kz.