«Меню и счет 2013»: выбраны лучшие!
«Меню и счет 2013»: выбраны лучшие!

6 февраля в W-Bar состоялась церемония вручения ежегодной ресторанной премии «Меню и счет 2013».

Журнал «Time Out Алматы» вновь выбрал лучшие рестораны, бары и кофейни. По традиции отбор проходил в два этапа. С помощью интернет-голосования была определена тройка заведений-финалистов в каждой номинации, лучшего из которых выбрали члены жюри. В состав жюри в этом году вошли: главный редактор «Time Out Алматы» Ксения Михайлова, бренда-амбассадор Bacardi-Martini Денис Стародубцев, певица, телеведущая Ксения Сухомазова, теле-радиоведущая и продюсер - Диана Снегина, кулинарный блогер и писательница Кира Майшева.

Нововведением «Меню и счет 2013» стала номинация «Лучший бар-клуб», а также две номинации от официального партнера премии — компании Bacardi-Martini: «Лучший коктейльный бар by Bacardi» и «Лучшая атмосфера by Martini».

Победителями в номинациях «Меню и счет 2013» стали:
«Открытие года»: Бар «Ракета»
«Лучший ресторан» (счет до 15 000): Wagon Restaurant
«Лучший ресторан»: (счет выше 15 000): «Алаша»
«Лучший пивной ресторан»: «Пинта»
«Лучший бар»: Бар «Чукотка»
«Лучший бар-клуб»: «Синий FunToMass»
«Лучшая кофейня-кондитерская»: Cafeteria
«Лучшая концепция»: «Квартира №148»
«Лучшим коктейльным баром by Bacardi» была названа «Ракета», а в номинации «Лучшая атмосфера by Martini» победителем стала «Теплица».

Журнал «Time Out Алматы» отметил специальными дипломами заведения, которые не стали победителями, но отличились в 2013-м году. «Дачу на Чукотке» отметили как лучшую тусовку, «Некафе» наградили за оригинальную идею, Asian BarBeQue — за креативный подход, а «Вьеткафе» - за оригинальный вкус. Cosmopolitan Bar получил дилом как «Партнер года». Отдельно отметили и заведение, за которое в процессе интернет-голосования было отдано наибольшее количество голосов — им стал ресторан Augustin. Не остались без внимания и шеф-повара, которых награждали впервые. Звания «лучшего» удостоились шеф-повар ресторана «Дареджани» Демури Каделия и шеф-повар Wagon Restaurant Евгений Маркитанов.

Сюрпризом стало неожиданное награждение от Willian Lawson — бар «Квартира №148» была отмечена особым призом. За праздничную атмосферу и хорошее настроение отвечала музыкальная группа Latino Guns и солист Ануар Мамыров.