Премия «Как есть 2016»: Названы победители
Премия «Как есть 2016»: Названы победители

3 февраля в комплексе Gogol прошла юбилейная церемония награждения рестобарной премии «Как есть 2016».

В 10-й раз портал Whot.kz наградил лучшие заведения Алматы в 10 номинациях! Главная тема церемонии - «Еда как искусство». Сбор гостей начался в 19.00. В это время каждый попробовал угощения от комплекса Gogol, насладиться напитками от Bacardi-Martini Kazakhstan (каждый мог выбрать напиток по желанию - Martini&Tonic, виски William Lawson's или ром Bacardi) и сделать крутые фотографии - одни почувствовали себя гонщиками на Vespa, а другие притворялись бутербродом с сыром.

Открыл вечер ведущий Роман Миронов. В этом году участвовало около 200 ресторанов Алматы разного формата. Портал Whot.kz наградил десять заведений, которые делают наш город еще лучше, развивают рестобарную культуру Алматы. В этом году в список «Выбор Whot.kz» вошли Korean House, LT Bar&Grill, сеть заведений Parmigiano Group, Gogol, «Ларисс Иванну Хачу!», «Варим-Парим», And Meat, «Бродвей Бургер» и Art Lane.

Рестораторов и гостей ждало много сюрпризов в этом году. Так, впервые были выделены заведения-лидеры голосования, которые получили отличительный диплом. Самые любимые места алматинцев и гостей города - ресторан La Suisse, кофейня Coffeetime, Irish pub Dublin, рок-клуб «Жесть», кофейня Whoopie cakes, бар «Соседи», городское кафе «И.В.Мичурин», ресторан Entrecote и ресторан Crudo, а самым шумным фестивалем ушедшего года стал BBQ Food City Fest.

Портал Whot.kz активно сотрудничает с самыми популярными блогерами Казахстана, поэтому было принято решение наградить лучшее заведение по версии блогеров - «Пинта» bar&grill.

Первенство в номинации «Открытие года» взял ресторан швейцарской кухни La Suisse.

Лучшей кофейней-кондитерской была признана сеть Costa coffee, а завтракать лучше в Double Coffee.

Звание «Лучший ресторан (счет до 20 000 тенге)» в этом году получили ГК «И.В. Мичурин». Ребята открылись в 2015 году и сразу полюбились алматинцам (в том году они выиграли в номинации «Открытием года»). А вот в номинации «Лучший ресторан (счет свыше 20 000 тенге)» уже три года нет никаких изменений - победителем вновь стал ресторан Crudo.

Лучший пивной ресторан - Irish pub Dublin, а лучший бар - William Lawson's 13 the bar. Самые лучшие вечеринки проходят в Hard Rock Cafe Almaty - «Лучшем бар-клубе» 2016.

Вкусные и сочные бургеры подают в ГК «И.В. Мичурин». Звание «Лучший гастрономический проект» забрал фестиваль «ТойКазан».

Неожиданным сюрпризом для бара «Квартира 148/2» стал подарок и звание «Самый душевный бар by William Lawson’s». Эрик Абудльдинов - on-trade менеджер Bacardi-Martini, вручил специальную премию «Лучшая концепция by Martini» кофейне Coffeeroom. Еще один специальный приз получил Liver bar как «Лучший коктейльный бар by Bacardi».

Основатель и генеральный продюсер компании Telemasters.kz и первого кулинарного телеканала «Магия Кухни», а так же программы «Магия Кухни» Серик Акишев от лица телеканала вручил специальный приз и диплом за «Лучшую пасту» итальянской Trattoria.

Второй год подряд мужской портал Gagarin.tm вручает свою награду. В этом году команда портала пробовала бургеры и в номинации «Между булками» выбрала ресторан And Meat.

В конце вечера прошла лотерея. Гости выиграли подарки от генерального партнера премии Bacardi-Martini Kazakhstan, MonAmie, «Магия Кухни», салона красоты Irina Khaber Beauty, Esthetics Group и Smeg.

Премию поддержали радиостанции Tengri, «Жулдыз» и NE.FM, онлайн-журнал Five.kz, глянцевый журнал на казахском языке «Сырласу», глянцевая газета Beauty World, журнал Creame Brulee, мастерская креативной выпечки «Сливки», онлайн-журнал Big City Menu и портал total.kz

Ищите свои фото на Whot.Фото.